重点实验室开展美里湖新实验室安全系列培训
发布人:      发布时间: 2024-04-08      点击次数:

2023年10月10日上午,山东省口腔组织再生重点实验室在美里湖转化医学研究中心实验室针对全体研究人员开展了新实验室总体运行情况及实验室安全为主题的专项培训活动。齐鲁医学院美里湖院区办公室李力主任参加了此次培训并对实验室各项具体工作的开展提出了指导性建议和要求。

李力主任首先对同学们的到来表示热烈欢迎,介绍了美里湖实验室的建设历程,学校为解决医学发展空间不足的制约,投入了大量的精力、财力来建设美里湖实验室,旨在改善医学科研环境,搭建创新平台。随后又对食堂、班车、住宿和学习区等学生们最为关切的问题给予了详细解答,表示会尽力给大家提供便利的科研条件,希望同学们在新实验室安心开展科研工作,创造新的成绩。

随后实验室李纾主任向大家介绍了重点实验室的发展历程、新实验室的功能分区、平台管理和下一步工作计划等相关内容。李纾主任重点介绍了实验室消防和应急冲洗设施的作用和分布,提醒大家注意用电用水、化学安全及人身安全,强调“松为事故之源,严为安全之本”,要求大家务必提升防范意识,紧绷安全之弦,并希望与同学们加强沟通,重视同学们提出的合理实验需求,努力为大家做好技术服务和科研保障。

培训现场                 实验场地