张志愿院士及院领导到药谷新实验室参观
发布人:张曼瑞      发布时间: 2017-03-30      点击次数:

327日上午,天气晴朗,阳光明媚,上海第九人民医院院长和口腔颌面外科学科带头人张志愿院士到山东省口腔生物组织医学重点实验室进行参观指导。我院徐欣,张风河,张春河等院领导一起陪同参观交流。实验室主任李纾向专家们介绍了实验室的规模,实验功能区域划分,实验硬件设施配置等概况。为了适应我院新形式下学科建设与科学研究的发展要求,建立功能更为完善的科研平台,院领导高度重视,20171月顺利完成搬迁并正式投入使用。

在参观过程中,张院士对在实验室规模及环境方面工作给予了高度评价,并对实验室硬件设备赞不绝口。他指出从原实验室的基础上,面积到功能设备等方面,都得到了极大的改善和提升。无论是细胞生物学实验,组织形态学实验还是动物实验,都要紧紧围绕临床开展。在进行动物实验过程中,要完善各种饲养和手术设备,重视动物模型的建立才能更加准确的观察动物实验结果,把山东省口腔组织再生重点实验室打造成服务学院科学研究和学科建设的国内的一流实验平台。经过一个多小时,此次参观圆满结束。最后,大家合影留念。感谢张院士及各位领导的参观指导!

(通讯员:张曼瑞    分管院长:张风河   电话:82504