山东腾跃化学危险废物公司对实验室进行废液回收
发布人:张曼瑞      发布时间: 2016-01-19      点击次数:

119日,山东腾跃化学危险废物研究处理有限公司对山东大学实验室进行了废液的回收,我们实验室积极响应,对废液进行了回收处理。

实验室产生的废液废物属于国家规定的危险废物,尤其是有毒的和有机废液,随意排放将会对环境造成污染,属于违法行为。我们实验室废液处理原则:应根据废液性质确定储存容器和储存条件,不同废液一般不允许混合,避光、远离热源、以免发生不良化学反应。废液储存容器必须贴上标签、写明种类、数量、时间等。最后包装封箱再次贴上废弃物的标签,登记转移台账和危险化学废弃物转运交接单,学校设备科组织统一由公司回收处理,避免了对人和环境的污染。

(作者:张曼瑞    审稿:张风河  口腔医学院)