山东省卫计委召开实验室生物安全管理会议
发布人:张曼瑞      发布时间: 2015-09-08      点击次数:

2015831日下午,我院实验室主任李纾应邀参加了在山东省卫生计生委举行的关于实验室生物安全管理工作的会议。会议目的旨在切实加强实验室生物安全管理。参加会议的人员还包括山东大学齐鲁医学部、山东省医学科学院、山东省立医院等单位分管生物安全管理负责人。

会议重点强调要高度重视实验室生物安全管理工作,要求各部门立即组织开展检查和整治工作,并加强统筹协调,切实落实责任。

会议结束后,李主任积极召集实验室管理人员,传达会议精神,并对实验室生物安全隐患进行彻底排查,对发现的隐患立即整改。切实做到措施、责任、资金、时限、和预案五落实。李主任还强调要加强实验室相关人员的日常管理,开展安全教育培训,增强安全意识,提高安全操作技能。将会议精神落实到实践中,切实加强实验室生物安全管理工作。

(通讯员:张曼瑞   分管院长:张风河   电话:82504)