实验室参加口腔医学研究实验室发展战略研讨会
发布人:张曼瑞      发布时间: 2018-01-22      点击次数:

2018118日,第四届中国口腔医学研究实验室发展战略研讨会在上海交通大学医学院附属第九人民医院精准医学研究院举行,参加此次会议的有全国十九家口腔重点实验室的代表,我们实验室共三人参加了此次会议。开幕仪式由上海交通大学口腔医学院陈万涛教授主持,首先由上海交通大学医学院附属第九人民医院王艳副院长讲话,对全体人员到来表示热烈欢迎,希望大家在此次会议上相互学习,共同发展,并预祝会议圆满成功。在随后的口腔医学研究高峰论坛上,美国强生肺癌中心总裁毛力教授,新加坡国立大学牙医学院曹彤教授,分别作了“智能精准医学共创无肺癌中国”和“Organchain of iHuman”的讲演,分享了各自取得的最新研究成果,大家互相交流,并围绕着话题展开了广泛而热烈的讨论。在场的专家学者纷纷对演讲内容进行了提问,演讲嘉宾都就问题一一进行了解答。最后,十余家实验室的参会者各自介绍了自己的实验室,科研团队,研究方向取得的成果等内容。此次联盟会议的召开具有重要的意义,全国口腔重点实验室能聚在一起沟通交流,大家集思广益,取长补短,目标协调一致,都是为了更好的发展我们的实验室,发展我们的口腔医学事业。

(通讯员:张曼瑞  分管院长:张风河   电话:82504