山东省口腔生物医学实验室进行消防演习
发布人:张曼瑞     发布时间: 2017-08-14 09:27:25.0      点击次数:107

                                                               山东省口腔生物医学实验室进行消防演习   

     8月11日上午10点,山东大学口腔生物医学实验室在高新区药谷1号楼下的广场上进行了消防演习,我们实验室高度重视,组织全体研究人员积极参加,快速、有序、安全地完成了演练。    

      在演习开始前,先由安全保卫部于洋部长结合实际情况,一一给大家讲解了灭火器的结构,正确的使用方法和灭火的姿势等。随后进行的项目是使用干粉灭火器实战灭火演练,五个人为一小组,每个人积极认真参与,灭火动作迅速,提高了大家快速果断处理突发初级火灾的能力,紧张有序完成了一项又一项的灭火任务。      

    通过这次的逃生灭火演练和消防实用知识的学习,不仅增强了大家的消防意识,同时还提高了自救的能力。消防工作的关键重在预防,我们平时在工作或是生活中要提高消防意识,加强消防知识的学习,掌握各种消防器材的使用方法,切实消除安全隐患,把消防安全工作放在首位。    

  (通讯员:张曼瑞  审核人:张风河  电话:82504)